Delicioso pastel de carne para momentos especiales con familia y amigos.
INGREDIENTES:
- 500 g de carne molida magra
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 pimiento verde, picado
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de pan rallado
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita pimienta negra recién molida
- 1/4 taza más 2 cuch. de salsa de tomate, dividida
- 9 lonchas de tocineta, a la mitad
- 2 cuch. de azúcar moreno
1 Precalienta la airfryer a 180 °C. En un tazón grande, mezcla la carne, la cebolla, el pimiento, el huevo, el pan rallado, la sal, la pimienta negra y 2 cuch. de salsa de tomate. Con las manos, mezcle hasta que se incorpore uniformemente.
2 En un trozo de papel pergamino, forme con la carne picada 2 panes iguales que quepan en la canasta de la freidora. Coloca lonchas por encima encima de los panes.
3 En un tazón pequeño, mezcla el azúcar y la salsa de tomate restante. Pincela sobre la tocineta. Coloca los pasteles de carne en la canasta y hornea de 25 a 30 minutos, cubre con papel aluminio si la tocineta empieza a quemarse.
Truco: el pastel de carne se puede preparar con 3 días de antelación. Guarda en un recipiente hermético y enfría.